首届上农创客大讲堂开讲

来源:学工部、生药系发布时间:2024-03-21浏览次数:109

3月20日,由松江区就业促进中心指导、学工部主办的首届上农创客大讲堂开讲,党委副书记、副院长邵阳出席并讲话,学工部、团委、生药系师生代表等300余人参加。

邵阳在讲话中指出,举办上农创客大讲堂,旨在全面贯彻落实党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校学生就业创业工作的决策部署,进一步激发学生创新创业热情,提升职业规划意识和生涯发展规划能力,帮助学生增强就业能力。希望创客大讲堂的举办,不断提升同学们的创新能力、实践能力和就业创业能力,进一步引导同学们主动适应就业形势新变化,树立正确的成才观、职业观,科学规划职业发展目标,培养更多“四有”高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

首场讲座邀请到长三角创业汇创业指导老师、上海市创业专家指导志愿团成员、上海创业培训讲师团理事戴振宇老师主讲,戴老师以“如何开始你的创业准备期”为主题,深入阐述了大学生职业发展、创业的概念和意义,让同学们意识到创业不仅仅是开办一个新的企业,更是一种思维方式和态度的转变,通过创新和创造来解决社会问题,创造新的价值和机会。同时,戴老师结合自身的经验,分享了一些创业成功的案例和经验,包括如何规划和执行创业计划的实际方法和策略,也阐明了市场调研、商业模式设计、资源整合、团队建设等方面的重要性。同学们表示,收获了很多宝贵的经验和启发,加强了对步入就业市场的认知,加深了对于创业大环境的了解,为将来步入职场或自主创业打开了一扇窗。

据悉,学工部将以“创新、融合、探索、超越”为主题,以“邀进来,走出去”的形式,开展上农创客大讲堂,围绕大学生创新创业能力训练、职业生涯规划意识强化以及就业竞争力提升等内容采取讲座、主题报告、沙龙、路演、现场教学等形式,系部轮流承办,致力于提供多样化的就业创业服务,加强指导,强化就业创业育人的实际效果。




XML 地图